Багрянец

Багрянец – пышущий закат
Пытается за солнцем скрыться.
И комары свой суд вершат,
Спешат все кровью насладится.

Стихает шелест ветерка,
Река не гонит злые волны.
Ведь ночь у лета коротка –
День долговременно-продлённый.

В глазах дневной мутнеет свет,
Меж днём и ночью лезет сумрак,
И красит зелень в тёмный цвет,
В неё вселяя жуть фигурок.

Вошла во тьму царица-ночь
Крылом, накрыв свои владенья
Чтоб свету хоть чуть-чуть помочь -
Костёр, ночное развлеченье.

Да и слегка искрит река,
Под месячным неярким светом.
И жуть от пламени клубка
Дрожит меж опустивших веток.

Летит ночь быстро у костра.
В ней не пугает мир виденья,
И вой писклявый комара
Ничтожен в мире наслажденья.

Но вот и первые лучи
Прогнали ночь, за нею сумрак.
Костёр, пылающий в ночи,
Затушен, как простой окурок.

И вновь багрянец на щеке
У величавого восхода.
С входящим солнцем на руке
В лазурном море небосвода.

– 08.02.2018 –


Рецензии