Лишний человек

Лишний человек в счастливом мире
Пытается найти себе дорогу.
Вроде и существует, но виден только задире,
Его сопровождая к эпилогу.
Лишний человек безуспешно старается
Понять, почему он лишний.
Удобный для всех: молчит, не пинается.
Домашний декор зависший.
Лишний человек, наверно, отчаялся
Искать ответ на вопросы.
Он звук издаёт, уже весь измаялся,
Звук веет как дым папиросы.
Лишний человек себя часто спрашивает:
"Почему я тогда не невидимый?"
Еще одна мысль к нему все захаживает-
"Для чего я от чувств зависимый?"
Ну вот, если представить, стереть человека,
Земля не замедлит ходу,
Солнце светит по-прежнему,
Среди нашего века
Один не изменит погоду.
А что там за гранью и есть вообще что-то?
Быть может, там сотни путей?
Ну, хватит на этом, уже не охото
Спасать одиноких людей.
Лишний человек в счастливом мире
Места себе не найдет.
Лишний человек потому и лишний,
Что, может быть, скоро уйдёт.


Рецензии