Мудрость жизни

       Мудрость жизни

Молодой листок на ветке
Разговаривал с дождем:
- Я отмечен важной меткой,
Остальные – не причем.

У меня диплом зеленый,
Гений я и прав всегда,
Стержень мой, как меч каленый.
Для меня все – ерунда.

Главный я здесь на округу.
Принцип мой: «Я так хочу».
Только мне водить по кругу
Все сезоны по плечу.

Слушал дождь пустые речи,
Слово вставить норовил.
Чтоб листок не искалечить,
Деликатно говорил: -

- Не один ты здесь на ветке,
Да и метка не одна…
Все у Бога на заметке:
От звезды с небес до дна.

Только лист не понял толком
Сущность жизни, в ней – себя.
Отвечал на все он колко…
А сгубила его…  тля…
 
Где нет чувств, там жизни нету.
От гордыни – нет мечты.
Без следа уходят в Лету
Кто не знает доброты...


Рецензии