Ундиной, у озера...

Ундиной, у озера связь потеряю
С реальною жизнью, присяду, прижмусь
К его облакам, в этих водах растаю,
Заросшему берегу вдаль улыбнусь.
В глубины взгляну, но они не пугают,
Прозрачна вода в этой теплой волне,
И чайки, тревожно. над ней не летают,
Лишь, ласточки мне говорят в тишине,
Что скоро в траве застучит, замолотит.
Проказником, дождик, и нега уйдет.
И будем мы гнать из раскрытых окошек
Горячую влагу, настанет черед
И солнцу, и свету, прохладе рассвета,
И снова я к небу глаза подниму,
Чтоб вновь разглядеть ту иль, может быть, эту
В одном из созвездий ночную звезду;
И вдруг загадать непростое желанье,
Доколе ты будешь мелькать в вышине.
Дарует мне жизнь не одно лишь страданье,
Объята я радостью видеть во сне.


Рецензии