Плохое и хорошее...

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб
всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее
собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут
Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную:
там будет плач и скрежет зубов.» (Евангелие от Матфея, 13:47-50)

Рыбак уловом так доволен был!
На берег вытащил свою добычу:
Попало всё, что невод ухватил…
Дальнейший труд для рыбака привычен.

Очистить невод, это – как всегда:
Над неводом пониже наклониться
И выбросить плохое – вон туда,
А рыба настоящая – годится!

Она сопротивляться не могла,
Она не посчитала невод – горем.
Та рыба рыбой и в воде была…
Пришлось расстаться ей с солёным морем.

*
Евангелие неводом заброшено.
Что только неводу не попадается!
И, вот, оно: плохое и хорошее…
Очистят невод, как и полагается.

Отделит Сам Господь всех злых от праведных:
Так будет, и помогут Богу Ангелы.
И разве скажешь, что сие – неправильно?
Меня тот невод ухватил.
                Евангельский…

октябрь, 2005


Рецензии