Больно стучит

Больно стучит вновь в груди молоточком,
дышать тяжело,
кто тянет петлю?
Постылую скорбь смакую глоточком,
но счастья не вижу в своём меню.
Луна следила из окна напротив,
уже подмигнула десятки раз,
она смеялась,
шептала-юродив,
с издевкой прищурив медовый глаз.

Дымилась туманом ночная балка,
луна, как от злости,
стала тускнеть
и было себя нестерпимо жалко,
некому больше меня пожалеть.
Держаться непросто в прискорбье давнем,
по-прежнему снятся кошмары мне...
Нежданно вдруг стукнуло где-то ставнем,
все мысли нарушив в бредовом сне.


Рецензии
Мелодика от сердца - открыта души дверца!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.08.2019 13:13     Заявить о нарушении
Виталий, благодарствую!

Сергей Васильевич 2   18.08.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.