Я растеряна будто...

Куда же ты, солнце,
Опять подевалось,
И небо, как море
Печальной тоски;
Недавно, лишь,
Пение птиц раздавалось,
Теперь только
Ветер гуляет; близки
Холодному лику
Бездонные кущи
Белеющих нив,
И сереет опять
Предутренний луг,
Я растеряна будто;
Смутьяна увидела,
Хочется гнать,
И хочется жить, н
Невзирая на злобу,
Хоть взорам людским
Неподвластна она;
Разверзнется небо
Однажды, попробуй
Остаться в покое,
Ведь сила вольна
Не только твоим
Нескупым оговором,
И ей же порукою
Радость дана,
Ее теплотой
Управляет и роком,
И без доброты
Разве сила сильна ?


Рецензии