Расскажи, какая она?

Я его люблю молча.
Тихо веду переговоры,
Чтобы не постигла его порча,
И избегать могла поводов для ссоры.

Я для него какая-то особая.
Что-то такое он во мне нашёл.
Открылась для мира, такая новая,
Чтоб полюбил меня вправду и всерьёз.

Он считает меня начитанной,
Умной, да и просто мудрой.
Жизнью испытанной.
От общественных мнений свободной.

Он говорит: «Ты ревнивая,
В душе сплошная эгоистка!
Временами до безобразия капризная,
А на людях показываешь, какая ты пофигистка».

«Да, ты, милый, прав!
Ведь для тебя в душе я застенчива и глубоко наивна,
Но я люблю твой своеобразный нрав.
И перед тобой я совсем невинна».

Ты любишь тишину молча,
В любовь веришь про себя.
Каждое утро ждёшь луч солнца.
И веришь в то, что полюбил меня не зря.

Ты каждый раз ловишь взгляд.
И убеждаешь себя в сотый раз: «Она влюблена».
Говоришь себе: «Мне плевать, что другие говорят.
Она просто мне нужна!»

Его однажды спросили:
«Расскажи: какая она?»
«Она в душе так красива, вы бы только знали.
Она так уникальна, как на небе луна.

Она добрая.
И в привычке быть милой.
Она двадцать четыре на семь до крайности беспокойная
И богом всегда хранимая.

Знаете, счастье любит тишину,
А она для меня навечно любимая.
Я её никогда не оставлю одну.
И как бы она ни сомневалась, она теперь моя».

15.11.2018


Рецензии