Было, словно небыль...

Было, словно небыль,
Было, да прошло –
Голубое небо,
Жесткое седло.

В самый жаркий полдень,
Напоив коня,
Слушала я песню,
Что неслась, звеня,

По измятым тропкам
К голубой реке
И в широких травах
Тихла вдалеке.

Конь взгрустнул - мне видно
По большим глазам,-
Будто знал, что песня
Не вернется к нам,

Будто знал, что лето
Жаркое пройдет,
Голубая нежность
В травы упадет.

По осоке гибкой
Мы с конем ушли
К непроглядной дали,
К краешку земли.

Где ж ты, конь мой славный,
Детство у реки?
До чего же дали
Эти далеки!

Было, словно небыль,
Было, да прошло –
Голубое небо,
Жесткое седло.

1979


Рецензии