Деду

Атлас лет –музей воспоминаний,
Города, кварталы, улочки, дома. 
Бег по клавишам фоно хрустальный,
Эхом бьется в стеклах: «Помню, как вчера!»

Как вчера -  закат у пианино,
Пионерский галстук, белые банты,
Россыпь звуков, модные картины,
Зал,  портьеры, и, конечно же цветы.

- Как вчера, -  из коридора голос. 
Басовитый, легкий, близкий и  родной
Дед пришел, наш дом искрой наполнив,
Всех обнял, уставший, но такой живой…

- Как вчера, – сказал нам дед, заметив,
- Молодым, как ты, по клавишам стучал,
А потом война и на рассвете
- Пепел! В детский дом, не помню, как попал.

- Как вчера, один на белом свете, -
По щеке горошком сорвалась слеза…
-Мамин голос в травах прячет ветер,
За фамилию, что мне дала………….


Рецензии