Когда молчание в цене

Когда молчание в цене
К чему нужны слова?
Ведь слух ласкает речь вдвойне,
Когда она кратка.
Но прячет истину в вино
Феноменальный ум,
Иссторгнув здравый смысл давно
Из филосовских думаю.

Кичливость краснобоких фраз
Устала удивлять.
Ах, если бы поспеть хоть раз
Нетленное познать.
А впрочем стоит ли блуждать
В чащобах пустоты
Когда вот- вот, рукой подать,
Так много красоты.

Узнаешь, в чём таится соль,
Считай, что ты спасён.
Созданием минуты той,
Застынешь ослеплён
Но нет! Не надо , не робей-
Исчезнет слепота,
И новый свет твоих очей не сгубит темнота.

Захочешь знать, наверняка,
О чём глаголю я:
Ты может слышал, есть в веках застывшая стезя?
Пойдёшь по ней и уж не в чём
Не будешь знать нужды
И тот, кто свыше, отведёт тебя от злой беды

Так как же путь зовётся тот,
Что к вечному ведёт?
Ему одно названье- Бог,
Который всех нас ждёт!
И мы бояться не должны
Смертельного конца-
За ним берёт начало жизнь
От Сына и Отца!

Но чтоб ту жизнь приобрести
Полезно нам учесть:
Себя должны мы соблюсти,
Не пав на чью- то лесть,
Хранить Божественный завет
И взращивать в себе
Душеспасительный ковчег
Как скорбь о Судном дне.

Чтоб в час пришествия того,
Кто принял смерть за нас,
Не стало стыдно под его Сужденьем мудрых глаз.
Любой из нас способен внять
Божественную суть.
И коль постиг, не растерять
К спасенью чистый путь.

Вмиг станут ясными вдвойне
Святые письмена....
Когда молчание в цене,
К чему нужны слова?

28.06.2012


Рецензии