Приходится признать...

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них
не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ
Бога невидимого.» (2 Послание Коринфянам, 4:3-4)

Есть люди, у которых слух закрыт:
Не слышат Слов Евангельских их уши.
Бог очень громко может говорить,
Но будут ли глухие это слушать?

Для них благая весть – как звук пустой.
О, словно, Иисус распятым не был!
Людьми глухими сделан труд простой:
Воздвигнута стена, почти до неба.

И более: ослеплены умы,
Свет благовествованья не заметен…
Те люди оказались в царстве тьмы,
Бессмысленно – рассказывать о Свете.

Об этом только – горько сожалеть
И попытаться проявить заботу:
Не захотят ли слух открыть, прозреть?
Но из попыток вряд ли выйдет что-то…

*
Приходится признать,
                что Бог, Он прав:
Не все откликнутся на голос Божий.
Но всё-таки скажу, в последний раз,
Глухому и слепому… Можно?

октябрь, 2005


Рецензии