Внутренний огонь

Из общей кучи наслоений -
Исходных данных, новостей...
Как докопаться сути вещи? -
Спастись от лжи скупых идей...

Принявший ложь за основанье
Потратил время... жизнь ушла...
Но хуже - верил назиданью,
На слово жадно положась...

Лез в душу к слабым, не стеснялся,
Дабы видение привить
И мненьем личным упивался -
Со знаньем дела вдохновить...

Но сам проверил наслоенье?
Каким путём смог получить,
Указ от неба - откровенье,
Чему берёшься обучить...

В душе рождается стремленье! -
Оно способно утвердить
Искрою вспыхнувшей, мгновеньем
Не ошибиться - правым быть!

До проявления решенья -
Трудна дорога, нелегка...
В сомненьях - годы пригрешенья
Страдались молча... Но не зря!

Пойдёшь дорогою чужою? -
Навек останешься слепым...
Обряд и бывшие устои
К чему, сегодня, привели?

По наученью наших предков -
Мы - подневольные рабы!
И ничего не переменишь,
Пока традициям верны!

Прими как средство к излеченью:
Чтоб избежать присущей лжи,
Во что угодно можешь верить -
Огонь подскажет изнутри!


Рецензии