Утро травы встречают озябшие...

Утро травы встречают озябшие
В ноябре у тропинки заброшенной,
Слово с нас не грустить вчера взявшие,
Осень поздняя - гость ты непрошенный.

Солнце скрылось за облаком бледное,
Ни дождём, ни росой неумытое,
В серых буднях тоска неприметная,
Сердце  грустью осенней разбитое.
 
Здесь рябина стоит приморожена,
Лёд на лужах уже не ломается,
Мы спокойны, совсем не встревожены,
От жары больше точно не маемся.

До весны одеялом укроется
Из листвы, что завяла той осенью,
Земля чёрная с глаз скоро скроется
Снежным днём, что с морозом и  проседью.


Рецензии