Когда покидают нас чувства

                ***


               Когда  покидают нас чувства
               любви, удивленья, забот;
               когда от порога искусства
               мы делаем вдруг поворот;

               когда всё размыто, не брезжит
               в тумане звезда иль окно;
               когда нас и ложью не режет,
               становится нам - всё равно;

               когда затухающей искрой
               мы бродим в чернильной ночи,
               и жизнь не становится риском,
               в душе  ничего не кричит:

               душа себя ржавчиной съела
               и в землю с водою ушла,
               достигло и тело предела -
               закончив земные дела.

 



 
               


Рецензии