Робин, где ты?

 темен в Шервуде лес               
 ты сеньор, иль монах               
 хоть с охраной, хоть без               
 душу трогает страх               
 крик полночной совы               
 вновь судьба принесла               
 и летит из листвы               
 роковая стрела               
               
 не пройти, не сбежать               
 ты попал в западню               
 невидимкой не стать               
 нет дороги коню               
 кошелек или жизнь               
 все решается тут               
 за мошну не держись               
 ждет тебя Робин Гуд               
               
 не поможет тебе               
 ни броня ни копье               
 здесь не выжить в борьбе               
 за богатство свое               
 не уйти от судьбы               
 обложили вокруг               
 вековые дубы               
 вместо преданных слуг               
               
 коль обида в груди               
 за душой ни гроша               
 смело в чащу иди               
 ждут тебя кореша               
 есть тепло у костра               
 мясо ждет и вино               
 жизнь тебе принесла               
 это место давно               
               
 вдаль несутся века               
 все вокруг не узнать               
 но не сдохла пока               
 эта наглая знать               
 Робин, где ты сейчас?               
 огляни все вокруг               
 нужен нам в этот час               
 твой натянутый лук               
               
 нынче новый урод               
 пьет невинную кровь               
 угнетает народ               
 распоясавшись вновь               
 поднимайтесь стрелки!               
 под землей хватит спать               
 отдыхать не с руки               
 на земле ждут опять!


Рецензии
Пусть проснутся Робин Гуды,
И вернётся Дон Кихот-
Чтоб пропали изумруды
И ожил весь наш народ.

Что для счастья всем нам надо-
ВЕРА, СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ,
Любоваться чудо-садом!
И не хмурить больше бровь.
18.57
13.03.2019

Здравствуйте Владимир, очень понравилось Ваше произведение. Не смог не пройти мимо и не ответить Вам. БЛАГО-ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   13.03.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рад, что вам понравилось!

Владимир Соколов 13   18.03.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.