Сон о зиме

Вновь время сделает виток,
И всё опять бежит по кругу.
Навстречу северным ветрам
Придёт неистовая вьюга.

Она снегами закружит
Она покроет льдами реки,
Она весь мир заворожит,
И заморозит сны о лете.

И в этой мраморной тиши,
Средь заколдованных деревьев,
На землю спустится Зима
И косы снежные развесит.

Седой наездник- Дед Мороз
В свой терем за семью холмами
Царевну зиму привезёт,
Осыпав путь её, дарами:

Брильянтами замёрзших льдов
И россыпью снегов в тумане.
Он жемчуг с дальних берегов
Рассыплет пред её ногами.

Он в косы снежные вплетёт
Манящий свет звезды полярной,
Чтоб каждый путник смог найти
Свой путь домой в дороге дальней.


Рецензии