Смогу достигнуть...

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа
моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести
Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать
Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти
Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.»  (Послание Филиппийцам, 3:8-11)

Забуду всё, что знала я когда-то:
За преимущество считать не смею.
О, только бы познать Христа распятого,
Перед Которым я благоговею!

В познании подобном – превосходство:
Мне большего желать и невозможно!
Я ни под чьим быть не хочу господством.
Поверю в лучшее, познаю – Божье…

Всё отодвинуть в сторону земное,
На праведность свою не полагаться!
Пусть будет праведность Христа со мною –
Лишь с нею можно к Богу приближаться.

Пожалуйста, мне, Господи, напомни,
Что значит – быть на том холме Голгофском,
Где совершил Иисус страданий подвиг.
О, это не было легко и просто!

*
Познать Его и воскресенья силу,
Чтобы на малом не остановиться…
Мой Бог, когда-нибудь
     смогу достигнуть
Того, к чему душа стремится?

октябрь, 2005


Рецензии