Первый снег

Я первый снег встречал в деревне.
Под фонарём пушистый свет
В ночи в берёзовых распевах
Сугробы сыпал зайцу вслед.

Смотрел в окошко с наслажденьем,
Пришла зима под Покрова.
Проснулся утром с удивленьем –
В саду зелёная трава.

Лишь крошки снега на поляне,
Там, где кучкуются кроты.
Им в дар небесная "сметана",
Привет от звёздной высоты.

И снова осень в листьях ржавых.
Мой рыжий пёс вперёд бежит
По тихой роще и дубраве,
Где ёж под ёлкой сладко спит.   
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи о природе.
С уважением

Изида Фант   15.11.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Изида. Сама природа у нас поэтическая. Легко писать стихи, глядя на ее красоту. С уважением, Владимир

Колыма   16.11.2018 08:54   Заявить о нарушении