Свет

Мы познакомились ранней осенью. Знаю, смешно звучит для старого циника,
Но, когда ты вошла, мне вдруг стало как-то светлее.
Мы с тобой говорили о цирке, с чаем жевали финики.
Ты читала мне Бродского, я воззывал к Цитадели.
Мы зимовали в отелях, лавандовым чаем грелись.
Делились занозами детства, срывая с души мозоли.
Ты мне рисовала портреты, не знаю, куда они делись.
Хотя этим летом я разобрал антресоли.
Потом были разные города, рвались телефонные трели,
Я бросил жену, потом пострадали любовницы.
Ты резко пропала в начале апреля.
Не помню, чтоб в жизни я мучился так от бессонницы.
Потом ты вернулась, молчала, курила безбожно.
Казалось, что электричество вновь подключили. Я запер все двери.
Душа расшаталась. И ночи повисли тревожно.
Ты рядом спала. Я хотел в это верить…
Снег вдруг выпал в начале мая. Ироничная шутка природы!
Рейсы все отменили, стали на колеях поезда.
А потом ты совсем ушла, и свет потушили на годы
Хотя нет, в этот раз, кажется, навсегда
14.11.2018


Рецензии