У котёнка шёрстка дыбом

У котёнка шёрстка дыбом:
     Через лужи с Алей прыгал.
Думал – Аля убежит,
     И пришлось бедняжке плыть.

Весь дрожит, как лист осинки,
     Слиплись тонкие ворсинки,
Глазки круглые, как мяч.
      «Обогрею – ты не плачь», –

Аля ласково сказала,
     Улыбнулась, причесала.
И котёночек уснул,
     Весь подсох и отдохнул.

                © Павлина Вальковская


Рецензии