Вредные привычки

Нам вредные привычки жить мешают.
Здоровье портят, вводят часто в грусть.
Избавиться б пора, но как не знают.
Потом рукой махнут, да ну их, пусть.

Курение на легкие влияет,
Их отравляет, скажете и что.
Да и соседям часто дым мешает.
И рак нажить недолго, вот вам все.

Из вредных, я замечу выпить вредно,
А выпивать почти, что каждый день.
Без выпивки жить печени безбедно,
А так, смотри, легко уйдете в тень.

Соврать легко, привычка ближе к вредным.
Не врать совсем попробуем с тобой.
Ведь с правдой жить почетно и победно.
Не знаешь как, попробуй, боже мой.

Перебивать и спорить тоже вредно,
Ведь мнений много, выслушать сперва.
Привычки воспитав, живешь безбедно,
Пусть думает здесь лучше голова.

Избавиться, совет мой прост и ясен.
Улучшить свой смотрю потенциал.
И будет мир твой чуден и прекрасен,
Я даже в твоем мире побывал.


Рецензии