Сделать шаг

Я сидел на вершине Девичьей башни,
Ощущая себя подобным Богу.
И внезапно мне вдруг сделалось страшно,
Будто я позабуду обратно дорогу.

Позабуду дорогу к мелочным людям,
Для которых я ничего не значу.
Я останусь здесь и меня не будет,
Я исчезну,и время пойдёт иначе.

Только людям внизу,у далёкого моря,
Есть всегда,что делить,что любить,во что верить.
Им отпущено каждому счастья и горя,
И добра и зла,и их не измерить.

Только миг всего длилась эта пытка,
Но равна была вечности,миру,вселенной.
Только раз даётся нам в жизни попытка
Изменить то,что было вовек неизменным.

И я сделал свой выбор с восторгом,со смехом,
Мне опять не хватило чуть-чуть,немного.
Сделал шаг я туда,где я был человеком,
И не сделал туда,где остался бы Богом.

До чего же трудно остаться Богом.


Рецензии