Осень

В Петербурге осень золотая.
Сменила платьица листва.
В преддверье бархатного бала,
Огни природные зажгла.

Сиянье красок в лучах солнца,
Хоровод из теплых дней.
Небо яркое в оконцах,
Голубеет из далей.

В осенних парках скачут белки.
Повылезал лесной народ.
Прогулкам радуются детки.
Не отстаёт и птичий взвод.

Ну вот и всё - и гаснут свечи,
Окончен этот славный бал.
Накинув рыжий плащ на плечи,
Уходит красок карнавал.

И улицы всё сознавая,
Пустеют постепенно до тепла.
В Петербурге осень золотая
Отдаёт зиме свои права.


Рецензии