Старый корабль

Начертил узоры ветер
на песке.
Вдруг корабль мы увидали
вдалеке.
И по берегу балтийскому
вдвоём,
не сговариваясь, мы
с тобой идём.
А корабль уткнулся в берег
и затих.
Как давно его пригнал сюда прилив.
Он зарылся носом в солнечный песок
и подгнил, не достаёт ему
досок.
По дрожащему по трапу
над водой
мы, дурачась, поднялись
тогда с тобой.
И представилось ещё тогда:
что так, вдвоём,
мы пираты... и мы
по морю плывём.
Нам так нравился той шхуны
лёгкий стан.
Ты был юнга. Я была твой капитан.

октябрь 2011 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Свистать всех на верх!
Отдать швартовы!
Нам нету в мире помех!
Мы пираты, на всё готовы!

Владимир Ожгибесов   21.11.2018 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Такой азартный озорной экспромт! Прямр продолжение моего стихотворения.

Лариса Мелашенко   22.11.2018 18:52   Заявить о нарушении