Новизна дорог

Я люблю новизну дорог,
Открывать горизонтов строки,
Неизведанный край, порог,
Как учить из жизни уроки!

Постигать весь прекрасный мир,
Рек причудливых форм извивы
И творить свой из красок пир,
Где ручьи и моря гульливы!

Новый край вдохновенья! Взор,
Устремляющийся за далью,
Чтоб вместить широту, обзор
На душе своей под вуалью!

На закате, когда поёт
Всё в волнующих звуках сочных, -
И моя красота войдёт
В звучный хор вдохновений строчных!

Моё сердце с волненьем ждёт
Дали новые, горизонты!
Километрам откроем счёт
И напишем свои экспромты!

Повстречать лечезарный блеск
Голубого неба! - Повсюду
В звёздной россыпи арабеск!
И опять удивиться чуду!

И опять повстречать рассвет
На дороге больших свиданий
И услышать снова - привет -
В миг значительных ожиданий!

Новый друг, разговор, мечта...
Как волнительны эти встречи:
Новый край познавать, места
И радушные слушать встречи!


Рецензии