Герой Рима

Римскую лошадь гонит солдат,
Себя в красную облачив броню,
Его меч окровавлен от стад,
Что убил он в ближнем бою.

И несется он вдаль с искрой,
Несгораемой искрой в глазах.
Он Империей Великой был избран
Наводить на живое всё страх.

Он желаньем горит всех врагов уничтожить
И возвысить навеки свой Рим.
Убивать - для него путь несложный
Максимус - герой, убийца-пилигрим.

Колизей пылает тысячью рук,
Рукоплескания в сотни децибелов,
А на Арене сердца стук
Героя, что поднял меч смело.


Рецензии