Насквозь

Просквозило квартиру и душу насквозь.
Поперхнулась судьба на изломе.
Одиночество в сердце торчит будто гвоздь,
колки мысли – что сон на соломе.   
Никуда не сбежать от бездонной тоски –
безнадёга надежд и мечтаний.
Всё продажно вокруг до могильной доски
на российских просторах бескрайних.
Похандрю, поскулю, постираю носки,
вспомню с грустью о ветреной Тане.
Завтра снова работа (взять волю в тиски) –   
зашибать свои жалкие «мани».


Рецензии