Сердечные роды

Безмолвный крик моей души
Достиг тотально апогея.
Бог говорил мне:"Не спеши,
Срок не настал ,ещё не время".
Но я кричала всё сильней,
Что звёзды в небе содрогались.
Так отрывалась от «корней»,
С собой вчерашней расставалась.

И что осталось от меня?
Лишь стон души и сердца муки.
И жар вселенского огня
Усиливал всю боль разлуки.
Я думала: конец настал
Моей мечте, надежде светлой,
Но Ангел вдруг в душе восстал,
Посыпал голову сем пеплом,
Крылами что-то совершил,
Быть может Крестное знаменье.
И бремя сердца разрешил…
Свершилось новое рожденье.

12.2016.


Рецензии