Двадцать шесть

Ты распял во мне Христа
На груди.
Не осталось и креста
Позади.

И стоишь ты, теребя
Жухлый лист.
И читаешь про себя
Акафист.

Желтый день твоих волос
По ветру.
И вся жизнь под откос
Поутру.

Бородат и светло - рус,
В черни ям,
Ты шагаешь, как Исус,
По гвоздям.

И глаза твои глядят
В небеса.
Будто верит этот взгляд
В чудеса.

Ты распял во мне Христа.
И убил.
Болью золото холста
Окропил.

Под уколами хвои
Дней не счесть.
Но, увы, люблю твои
Двадцать шесть.

 
               31 января 2016 года


Рецензии