Осенняя капель

Ненавязчиво, изредка капает, -
Тает первый снежок, как в апреле,
Но нисколечко сердце не радуют
Поздней осени, ржавой, капели ...

Осень бродит уже - так, без цели,
Плавит снег в опостылевших лужах,
Потеснят её скоро метели,
Не видать ей красы зимних кружев ...

Звонко капелька бьёт по плечу,
А снежинки - так ласково кружатся ...
Не хочу уходить ..., не хочу, —
Пишет Осень по сереньким лужицам ...

15/11/2018.


Рецензии