Сонный день

День лишь проснулся и упал
Обратно в белые постели
Позёмки да ещё метели
Развились в час пока он спал

Укрылся день периной туч
Сморённый ветра дуновеньем
В сон погрузился он смиренно
Среди снегов и голых кущ

Уже за полдень — сон глубокий
Не потревожил даже шум
От перебора улиц-струн
Так город убирал дороги

А уж вечерний полумрак
И вовсе укрепил сонливость
И одолев совсем стыдливость
Пижамой день унизил фрак...


Рецензии