Диагноз, или морпехи в Сирии

   
 
 

   Диагностическое,
             или…
 …морпехи в Сирии:



…М-да,
у Джеков, Джонов, Томов
мы не видели симптомов.

Заболела вдруг пехота
вся морская.
              Без охоты
колу пьют и стэйки жрут.
Да и командир стал худ.

Слух прошёл, что к берегам
 Сирии  (вот стыд и срам!) 
  перебрасывают    их. 
Вроде звёздный светит миг.

  Но… такое дело, сэры 
(говорю вам для примера),
Там ведь РУССКИЕ ребята…
Так вот, пАны демократы.

…В Сирию за что вы нас!
  Это же  почти  Кавказ!! 
   Ну,  Япония,  Ирак... 
Джек и Джон себе не враг.
  (задумчиво жуя чеснок, 
разглядывал он свой носок)
   В Ливию, в Бразилию…
  Только бы не в Сирию!

  Настроенья больше нет
   у пехоты  ни в обед, 
ни на ленч,  ни в ужины.

    Заболели  дюжины   
славных доблестных
                морпехов.
Лишь одна у них    утеха –
  карты  хитро тасовать 
   и в политику играть.   

    Эпидемия  пехоту
вдруг накрыла –
            что ты, что ты!
Бледный рожи цвет… лица,
 тот не может съесть яйца
    крутого и варёного,   
  а тот не ест солёного.

Вот, морские, блин, болячки.
  Неужели  всё  от качки? 

Ну, вы ГДЕ видали это?!
  Оккупанты  туалета 
близки к слову «суицид» –
 мол,  бумаги дефицит!


…Нет,
у Джеков, Джонов, Томов
  явных не видать
    симптомов.   

Слово «РУССКИЙ»
                под запретом.

Где же мы видали это?..














 


    15 ноября 2018      












 
 
 


Рецензии