Выбор...

Доход от книжек небольшой:
То рубль, то тыща за душой -
Но хоть и тонок волосок,
Хватает всё же на кусок.
Хватает всё же… А на  масло?
Да что мне масло, чёрт возьми,
Когда сидишь весь день напрасно
Над дряблой строчкою в тиши!
Когда такую штуку выбрал,
Что разумом не охватить…
А масло что… Его калибром
И тень души не утолить.   
1996г.


Рецензии