СОН

       И опять я ухожу наверх
       С ледника на перевал Ак-су.
       Этот день запомнится навек,
       Я его в Россию увезу.

       Первый раз, о Боже, как давно!
       Я тебя вживую увидал,
       Двадцать лет минуло, всё равно,
       Будто никогда не покидал.

       Был Алтай и Фаны, и Кавказ,
       Восхожденья, броды, ледники.
       В первый и теперь последний раз
       На Тянь-Шань уходят чудаки.

       И опять наверх я ухожу
       Наяву, а может быть во сне.
       Я в стихах Тянь-Шанем прохожу,
       Может быть и он грустит по мне.

          1996
 


Рецензии