Одуванчики

           Одуванчики, ах, одуванчики,
           слишком много любви и вина,
           где же вы,златоглавые мальчики...
           Здесь мы все, но седа голова.

           Разлетелись как парашютики,
           ветром странствий вас всех разнесло,
           на чужбине другие лютики,
           как узнать нам, кому повезло?

           А иные- седые головы,
           молча прячут в зыбучий песок,
           свою честь берегли смолоду,
           только жизнь преподала урок.

           Как не долог век одуванчиков,
           так и ваша судьба не легка,
           пересели бы вы с диванчиков,
           только вот неизвестно куда.

           Одуванчики, ах, одуванчики,
           вам бы только прожить до утра,
           и разлить вино по стаканчикам,
           вспоминая лихие года.   
            


Рецензии