О том, что получится...

«Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так
и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.»
(2 Послание Коринфянам, 11:3)

О том, что получится, Ева не знала.
Неверие Слову, всего одному…
Прискорбно, но это причиною стало
И болей сердечных, и слёз, и всех мук.

Она усомнилась в одном Божьем Слове!
Могло бы такого и вовсе не быть…
Но вслед за сомненьем пришло остальное:
Смерть вышла вперёд, и нельзя запретить!

О, сколько последствий: отчаянный голод,
Больницы и войны, и горе, и страх…
Страдал тот, кто стар, и страдал тот, кто молод.
Зачем сомневаться в Господних Словах?

Не лучше ли было: довериться Богу,
От голоса вражьего уши заткнуть,
Не дать никакому сомненью дорогу
И беды потом на себя не тянуть?

*
Под деревом тем с Евой я не стояла,
Но в Божием Слове чуть-чуть усомнилась.
О том, что получится, разве не знала?
Увы, получилось…

октябрь, 2005


Рецензии