Бегущая по волне

Эта щель не была б столь прекрасна
Коль не всё твоё естество,
Ты могла бы стать цирковою гимнасткой
И танцовщицей Гоу Гоу

Поверь, здесь нет никакого позора,
Это всё для того, что бы я
Увидел тебя под этим забором
Ползущую словно змея.

У кого-то есть доля и наркотрафик,
У кого-то публичный дом.
И кто-то плетёт патиуну, но нафик,
Их всех ожидает облом.

Ведь у тебя есть то, что они не купят
И если поставят капкан,
Ты взовьёшься на небо на крылах или в ступе
И  в брод перейдёшь океан.

Так скажем: "банзай"! И пока в наших жилах
Течёт молодая кровь,
Все порталы для нас и заборы не в силах
Удержать молодую любовь.

И кому-то спасенье сны на порох менять,
А кому-то быть здесь и сейчас,
Но есть то, что реально тревожит меня -
Это призрачный лёд твоих глаз.


А электрический поезд несёт меня вдаль
И в моём кармане билет.
Я стал так щепитилен и поверь мне не жаль,
Что меня с тобой рядом нет

И пусть тот кто сейчас в одной связке с тобой,
Прежде чем надавить на газ,
Позаботится своей твёрдой рукой
О холодном огне твоих глаз

     Октябрь-ноябрь 2018г.


Рецензии