Тому, кто правильно поймёт

      Посвящаю моему другу Игорю и всем неизвестным бойцам России.

Никому, ничего, я не должен!
Отслужил, оттрубил, отпахал...
Спецкомбез мой на полочке. "Сложен"
он, как я. Невозможно устал!

Забываю подъем за секунды,
перелёты в холодной ночи
на просторы безмолвные тундры,
и на югА, в степи злой саранчи.

Там мы были не люди, а цифры,
нас могли умножать и делить.
Позывные давались для рифмы,
имена ж заставляли забыть.

Бой учили вести в одиночку,
на песке, на воде, на скале,
чтоб в итоге, в "условную точку"
выйти в срок в стужу и по жаре.

Ни семьи, ни подруг, только служба
(О тебе знать не должен никто!)
Даже редкая верная дружба,
береглась до поры, как пальто.

Кто-то ездил в "горячие точки",
кто-то с "Батею" брал высоту...
Мы же тень, мы бойцы - одиночки!
Нас не вспомнят и нам не зачтут!

Всё осталось в другой моей жизни.
В этой, свой предъявили расчёт,
Не на Каннарах, Мальдивах и Фиджи,
а в квартире убогой зачёт. 

Нам за риск ордена не давали,
мы не числились в штате спецслужб.
Здесь, в аду мы уже побывали,
ну, а там... вряд-ли в рай позовут.

"Промокашка" трусливый нас предал,
что себя за "бугра" выдаёт...
Мне до фени  участие соседа,
кому надо, тот точно поймёт.


Рецензии