Месть

Месть - удел порабощенных страстью,
Месть способна ослепить глаза.
Тот несчастен и силён, наделён властью,
Кому злость диктует Сатана.

Месть чтоб удалась должна быть тихой,
Никому о ней нельзя повествовать.
Ненависть что обнаружена - бессильна,
Ненависть от слова «убивать».

Доводилось вам общаться с зверем,
Что обуян страстью победить?
Его мертвые глаза вдруг оживают,
Его сердце жаждет отомстить.

Справедливость-отговорка слабых духом,
Кровь смывают кровью, стыдом - стыд.
На охоту зверь идёт голодным,
Ведь повержен тот, кто плотно сыт.

Зверь порочный, в нём ни капли страха,
И такому нечего терять...
И чем больше вы его разубеждаете,
Тем упорнее вперёд будет бежать.

Ведь Вендетта - не забвение рассудка,
На войне нет воли вашим чувствам.
Зверь действует тихо и без буйства,
Месть - великолепное искусство.

Разрушительна как вихрь,словно Торнадо,
Убивает человечность на глазах.
Я спрошу, оно Вам правда надо?
Сила в том, чтобы прощать и отпускать.

Амуиру 15.11.2018


Рецензии
"Сила в том чтобы прощать и отпускать".

"Мне отмщение, и аз воздам"* предупреждает нас Господь о недопустимости деяний тех,
что принесут нам вред. Любая злая мысль всегда находит цель,сначала в нашем сердце.

* Послание к Римлянам Апостола Павла 12:19.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   26.06.2020 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.