У пруда

"Кукушки слёзки" на ветвях,
Дубок студённый ветр качает,
Блестит стеклом старинный шлях -
Зима пришла, никто не чаял...

Переливается вода
Сквозь полынью, в ручья долину,
Не замерзает никогда
Зимой жестокою и длинной.

А в оттепель сюда летят -
Перекусить лихие утки,
А рядом точка-незабудка...
Как кроха выжила? На ять.

Сквозняк по руслу, как ножом...
В ушанку глубже прятай уши,
Не лезь, голуба, на рожон...
Невеста в шубку прячет рюши.

Туманчик сивый, как дымок,
Курит над крохой-водопадом.
Вечёр идёёт, домой бы надо
Да расходиться невдомёк...
            14.11.18


Рецензии