На паузе

Ужасно просыпаться в пять утра,
От того, что раскалывается голова.
И понимать, что ты снова бессилен
Перед тоской, болью, над собой насилием.

Принимаешь таблетки от разного:
От печали, мигрени, желудка... Хоть не заразен,
Но пропитываешь сплином других очень сильно,
Поэтому все избегают тебя в унынии.

Хватает, чтоб чай сварить травяной,
Забить холодильник какой-то едой.
Когда ты болен, ты отгорожен стеной.
Да, к сожалению, и для любви нужно двое...

Без любви жизнь становится невыносимой...
Ты становишься пленником своей квартиры,
Шаркаешь в кухню, и до дивана,
И мир отвратителен, и ты в нем странным

Вкраплением ненужного тухлого мусора,
Переживаний молчания сгусток.
Не говоришь о плохом настроении:
Жизнь на паузе, остановилось время.

Пилюли, размеренный стук часов,
Абсолютная ненужность в холодных оковах.
И хоть бы заснуть еще на часок,
Не сожалея, что ни друзей, ни врагов...


Рецензии