Вопрос мне задали сегодня...

Вопрос мне задали сегодня щекотливый:
А были ль в жизни у меня друзья,
Которые в час сложный не предали,
И рядом с вами были бы всегда?


Задумалась совсем я ненадолго,
Предельно искренней чтоб быть перед собой.
По жизни всех прошедших вспоминала,
И отчего то появлялась в сердце боль...


Друзья? А в чьей их жизни не бывало?
И разных встретить в ней мне довелось.
Одни слетали быстро с пьедестала,
Лишь только сложный возникал вопрос...


Но были в жизни и такие люди...
Ну почему же были? Они есть...
Которым не страшны проблемы ваши,
Для них всего важнее дружбы честь!


Людей я разных множество встречала.
Но в сердце оставляла только тех,
Кто добр душой, кто мир чужой не судит,
Кто уважает жизнь других и в ней успех.


Прекрасны те, кто с завистью не дружен,
Кто мир воспринимает, как он есть...
Чужую жизнь в финансах не считает,
И в отношеньях правит далеко не лесть.


Люблю я искренних, отзывчивых душою,
И сердцем добрых я боготворю...
Но как их мало в нашем мире сложном,
За встречу с ними Жизнь благодарю!


И на вопрос, а были ль в моей жизни
Друзья, которые не бросили в беде,
Отвечу только... были, есть и будут!
А каждый сам ответит пусть себе...

Татьяна Добрая


Рецензии