Настенька ищет зелье

Тени живут под глазами,
Прячась за пухом ресниц,
Настенька бродит лесами,
Пугая заснувших птиц.

Шутит шальной декабрь:
Вьюжит, кусает лицо...
Насте найти хотя бы
Только один цветок.

Мачеха и сестрица
Даже не мыслят зла,
В волшебной книге в светлице
Настя рецепт прочла:

Нужно собрать зимою
Первых подснежников цвет
Смешать с горячей золою
От писем прошедших лет

Влить с замиранием сердца
Змеиной слюны настой,
И в зеркала не смотреться
Оставшиеся лет сто.

Настя не верит в сказки,
В рецепт Конька-горбунка,
Молча добавит в закваску
Спорыша и чеснока.

Омолодится тело -
Разуму не во вред,
Осталось за малым дело -
Подснежники в декабре...

14.11.2018


Рецензии