Детишки взрослеют мгновенно...

«…Детишки взрослеют мгновенно,
Казалось бы, только вчера,
Сидел мой сынишка, на правом колене,
На левом, дочурка сидела, моя.

А старший, мне страшно подумать,
Гуляет уже, с нашей внучкой,
Пытается кроха, за палец держать,
Отца, своей маленькой ручкой.

Мальчишки, безумно похожи,
МладшОй,  лишь немного повыше,
А вот голоса различить мы, не можем,
Когда в телефоне их, слышим.

Дочурка моя, словно ангел небесный
Я только лишь с возрастом, стал понимать,
Что этот подросший, цветочек чудесный,
Всё больше и больше, походит на мать.

Теперь называю себя, обормотом,
Ругаюсь, как много же я, пропустил,
Когда весь в работе и прочих заботах,
Я в парк и кино с ними, редко ходил.

На санках зимою, не часто катался
И снежную бабу им, недолепил,
С друзьями, на празднике, чуть задержался
И в цирк, наш семейный поход, пропустил.

Теперь вечерами, скучая от лени,
Сижу перед теликом, с пультом в руке,
С тоскою смотрю, на пустые колени,
Слеза ностальгии, бежит по щеке…

Цените то время, секунды ловите,
Пока Ваши дети, ещё лишь растут,
Бросайте дела все и к детям бегите,
Они Вас так искренне, любят и ждут.

Потом, когда времени будет в достатке,
И некуда вроде, спешить и бежать,
Лишь только с супругой, сыграть можно в прятки,
А на коленях, лишь кошку ласкать.»


Рецензии