Мост повис над величавой Сеной

Мост повис над величавой Сеной,
Красуясь бронзой кружевных перил,
С него видны готические шпили,
И купола в глазурях золотых.

Рвутся в небо башни Нотр-Дама,
Собор на острове как каменный титан,
Кружат чайки словно отгоняя,
Криками предутренний туман.

Волна бесшумно о бичевник бьется,
Стараясь не тревожить корабли,
Приветствие шлет улыбаясь солнце,
Сверкая на поверхности воды.

Скользят лучи по бирюзовой глади,
Дорожка бриллиантами искрит,
Тонет облако на небе в благодати,
Сегодня солнышко к земле благоволит.

Королевский парк проснувшись внемлет,
Пению птиц и шелесту листвы,
В Тюильри лишь статуи не дремлют,
Охраняя с вечера сады.

Париж неповторим прохладным утром,
Льется лирика блаженной тишины,
Как жаль, порой не слышим этих звуков
В пучине бесконечной суеты.


Рецензии