Апрельский дождик

Неспешно дождик по плечу
Ступает, по виску струится,
Но я под крышу не хочу -
Я  не могу наговориться
Со старым другом… Он простит
И робости и прегрешенья,
И даже малое движенье,
Наверно, сверху углядит.
И то, что солнце за плетень
Упало - я не замечаю…
Какое горе, если день
Напитан ожиданием мая?
Какое горе… И зачем…
Пусть покомандует немного
Весенний дождик, а затем
К речушке высветлит дорогу.
1996г.


Рецензии