набережная

сооружение
окаймляющее береговую линию моря
реки
набережная служит для придания берегу
правильной формы
укрепления его
предохранения от размыва
для удобного прохода
и проезда вдоль берега
для причала судов
непосредственно к территории
облегчения передачи грузов
а также
перехода пассажиров
с берега на судно
и обратно


Рецензии