Вера, Надежда, Любовь

Лишь с Верой, Надеждой, Любовью
Не сбиться с пути через тернии.
Постигнешь их потом и кровью
В миру, где всё лживо и тленно.

Ты с Верой бояться не будешь,
На Бога во всём уповая.
Души своей смертью не сгубишь:
Он встретит в преддверии Рая!

В греховной трясине зловонной,
С Надеждой возвысишь свой взгляд. Разбойник был первым спасённым
И первым вошёл в Райский сад.

В Любви безгранично прощенье,
И всей не постичь глубины.
Иуды предательства скверну
Господь бы простил, но ... увы!

С Любовью Святою, нетленной,
Бог ветку с петлёю пригнул.
Но милость Иуда отвергнул
И ноги свои подогнул.

Во ад вошёл первым апостол.
Насколько блаженна Любовь!
Что даже в предательстве подлом
Зовёт Бог в объятия вновь.


Рецензии