Березы белоствольные...

За окном березы  белоствольные,
Качая ветви нежно на ветру,
Словно-шепчут, что они запомнили,
Рассказать хотят свою судьбу.

Как гремели взрывы в годы лютые,
Обжигая их своим огнем
Под  палящим  солнцем своей кроною
Укрывали раненых бойцов.

И, как мать, листвой своей ласкали,
Соком утоляли жажду им.
Вдаль дороги фронтовой стояли
И листвой шептали: «Победим!».

Но и в те годины лихолетья
Ты всегда красавицей была.
Под обстрелом вражеских снарядов
Все равно ты гордо ввысь росла.

Глубоко ушла  корнями в землю,
В землю, на которой мы живем,
Стройный стан с роскошными кудрями
Ветерок ласкает летним днем.

И не зря ты, белая береза,
Русскою красавицей слывешь.
Норовит твой стан любой погладить
С благодарностью за то, что ты растешь.

 август 2014


Рецензии